Синяк

Валентина Игошева
СИНЯК

Падая как-то однажды, Иван
Стукнулся лбом о скрипучий диван.
Полные слёз оказались глаза...
Помнил, однако, он – плакать нельзя:
Слышал не раз и не два от отца –
Слёзы не красят даже мальца.
Долго нащупывал мальчик синяк,
Но не заплакал. И вроде – пустяк,
Только про Ванечку можно сказать:
Станет выносливым – папе под стать!