Снег в марте

Сердюк Валентин Андреевич
Март в середине, но идёт.
Снег с неба нехотя струится,
Ввязавшись в медленный полёт.
Не шелохнёт , не свистнет птица.

А ночью ветер грохотал
По крышам с вихрями скитался,
Вознёс сонм туч на пьедестал
И там , в туманах и остался...

И тучи , с ним окончив бег,
Беззвучно стряхивали разом
С отяжелевших крыльев снег,
Что невесомо падал наземь .

Стежком по белому следы
По утру киса настрочила ...
Она в притихшие сады
С дозором бдительным ходила.

И на крылечке результат -
В комочке серенькая мышка,
Что словно ревностный солдат,
Добыла шустренькая киска...

Но белай цвет уже  томит,
А сердце жаждет постоянства.
Даст Бог - весна освободит
Весь мир от зимнего пространства .

12 марта 2022  .  Астрахань.
Автор  В . Сердюк .