Мой Май

Ольга Фоменко-Ходыкина
Май, не успев начаться, перетекает в лето,
Город под жаром солнца тень бы хотел сберечь.
Душно и одиноко – невыносимо это,
Только прохладой веет редкость с тобою встреч.

Свежий и сладкий воздух яблоневого сада –
Это дыханье детства – запах, что так знаком…
Знаешь… весною этой мне ничего не надо:
Все ароматы слаще, если дышать вдвоем.

Город с уставшим взглядом хочет воды напиться,
Чтобы, расправив плечи, встретить июньский зной,
Нам с ним и ночью душно, нам без тебя не спится.
Где-то идешь на встречу, жаль только… не со мной.