Божий дар

Ольга Фоменко-Ходыкина
Кто смеет солнце укорять за яркость,
Туман за густоту, мороз за крепкий дух,
Цветы за аромат, бродягу за усталость?
Никто не упрекнет, по крайней мере вслух.

Никто не обвинит костёр в завесе дыма
И в том, что он горит, расплевывая жар,
Не уничтожить тень – она неуловима.
Поэта не должны корить за Божий дар.