Кошкин бойкот

Анна Хурасева
Найдите спрятался, где кот.
Уверена – вам повезёт...

Сидит на окошке кошка…
Такой вот протест, бойкот.
Не нравится мне окрошка, 
Подайте скорей антрекот.

Давно я уже не крошка,
Поют серенады коты,
Но мне милее гармошка,
Спасает от скукоты.

Слыву средь котов красоткой,
Умею плясать котильон.
Не злите меня щекоткой,
Полнейший то моветон.

Любимый цветок котовник,
Котируется высоко,
А вовсе не белый шиповник,
Царапает он брюшко.

Я в меру наглая кошка,
Дрожите енот и койот.
Всего не расскажет обложка,
Могу нанести апперкот.

Коснулась нежно ладошка.
Давай, завершай бойкот.
В ответ мурлыкнула кошка,
Ну ладно, тебе везёт.

11 марта 2022