Ты терзался...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Ты терзался вопросами много лет,
Я отвечу, хотя ты меня не просишь…
Сквозь тебя бьёт источник – горячий свет,
И ему ты, мой друг, не хозяин вовсе.

Для тебя нет на свете чужой беды,
Нет войны чужой и пустого слова.
Ты потомок огня и дитя воды,
Но живешь ты, не зная об этом словно…

Потерпи же, не станет уже больней,
Время страсти и буйства во днях остудит,
И страшнее пожара в груди твоей
Ничего с тобою уже не будет.