Пусть холод всё ещё владеет

Светлана Катеринкина
  Пусть холод всё ещё владеет
  Землёю этой- не беда!
  Глядите: вот уже редеет
  Обломков ледяных гряда.

  Послушайте: уж птичий гомон
  Вовсю звенит, зовёт весну,
  Проходят нынче боль о голод,
  Благословляют все зарю,

  Что весть несёт всему живому
  О наступлении весны,
  Природа сбросить вновь оковы,
  Везде распустятся цветы.

  И понесутся ручейки,
  Друг друга бойко обгоняя,
  И встретятся вновь у реки,
  Своей красой в лучах играя.