Что делать, если в жизни всё на так...

Виктория Плеханова
Что делать, если в жизни все не так
И рушится все, даже не начавшись?
Как быть, когда всем ожиданьям - крах,
Всем упованиям, которым я предавшись,
Жила, пожалуй, год тому уж как?

Как выдержать, когда открыв глаза
С приходом в окна солнечного света,
Ты понимаешь - снова в никуда...
Опять молитвы остаются без ответа,
Сдуваются надежды паруса...

День изо дня ждала всё, что вот-вот
Закончится период этот в жизни,
Душа, расправив крылышки вспорхнёт.
Но целый мир виня, в бесплодной укоризне,
Осознавала - все наоборот.

МинУло лето, осени приход
Расставил точки: всё! забудь! не будет,
Чего ждала так долго, целый год.
Придёт зима, смирит, бездушием остудит
И дальше побреду по жизни вброд...

Но как всегда, вновь попытаюсь я
Сердечными воззреть на то очами.
Тот факт, что воля есть на все Твоя,
Что Ты птенцов своих слепых покрыл крылами
Да вразумит, утешит пусть меня!

2020