Моей любимой Бабушке

Валерий Николаевич Григорьев
Не ты мне подарила жизнь
Не ты в мучениях меня  рожала
Но ты мне подарила мир
И очень долго за руку  держала

Случилось так, что страшная беда
В наш дом однажды громко постучала
Пришедшим были не нужны слова
По лицам их ты  так всё прочитала

Мы с братом спрашивали, что случилось Ба
Когда уже  приедут Папа с Мамой
не скоро, шёпотом сказала ты
и очень крепко нас к себе прижала

Без слёз ты приняла  судьбу
Невосполнимую перенеся утрату
Душа твоя не дала слабину
Не показала слабости ни мне не брату

Ты не сломалась сына потеряв
Слова его, как звон в ушах стояли
Ведь уходя,  успел он завещать
Последнее…что «дети с Мамой»

И следуя его словам
И принимая  волеизъявление,
Ты как орлица кинулась к птенцам
Свою, подставив спину при падение

Ты нас растила, оградив от бед
Ты нас растила, окружив заботой
Ты нас растила, про себя забыв
Взвалив на плечи, материнскую, работу

Как можно было не сойти с ума
Где можно было столько взять терпенья
Примером стойкости ты стала для меня
А я наверное, твоим был утешением

И сердцем чувствовал, что видела во мне
Ты очень много, от родного сына
Во мне, ты жизни смысл  нашла
Была наверно в этом твоя сила

Мы вместе коротали вечера
Письму и грамоте меня ты обучила
Любовь свою сполна мне отдала
Дарить добро ты в жизни  научила

Ты до последнего была со мной
И до последнего меня ты наставляла
Я помню эту душащую боль
В тот день, когда тебя не стало

Тебя всё время называл я Ба….
И только лишь сейчас я понимаю,
За то, как ты лелеяла меня
Я должен был тебя, звать Мамой!