Сидит на окошке кошка

Анна Хурасева
Сидит на окошке кошка,
И смотрит на снег в саду.
Куда же ведёт дорожка?
Когда я по ней пойду?

Сидит на окошке кошка,
Мурлычет себе под нос.
Ах, жаль не поёт гармошка,
А лишь подвывает пёс.

Сидит на окошке кошка,
Косится на воробья.
Эй, ты, пернатая крошка,
Учти, что у нас ничья.

Сидит на окошке кошка,
Устала пичуг считать.
Ну, где же ты, друг Антошка?
Готова с тобой поиграть.

Сидит на окошке кошка,
Луну, увы, не достать.
Уютное ждёт лукошко.
Пойду-ка я лучше спать.

11 марта 2022