О, как же я люблю поля бескрайние...

Виктория Плеханова
О, как же я люблю поля бескрайние!
Там дышится свободно и легко.
Ничем не скрытые от взора, дали дальние
Уходят в небо беспредельно, глубоко.

Там утром в травах солнышко купается
И пьёт росу из полевых цветов.
И кажется, что поле с небом обнимается,
И льется нега с легкокрылых облаков.

Горячим ветром волны трав колышимых
Отдохновение дарЯт глазам.
А стихнет ветер и в просторах трав недвижимых
Люпинов стрелы устремляются к лучам.

Кружатся бабочки, их время властвовать
Над разноцветьем шелковых полей.
И как душе отрадно жизни радость праздновать
Среди жужжащих толстых, бархатных шмелей.

Люблю я поле и... коров пасущихся, -
В дали, конечно, только созерцать;
А дней осенних, к нам на всех парах несущихся,
Я, как обычно, не желаю признавать!