Шелест тенистых дубрав

Сыромятников-Алан
Шелест тенистых дубрав,
Умытых свежей прохладой,
Запах душистых трав —
Всё было для нас усладой.

Звонкий клин журавлей,
Летевших в небе бездонном,
Золотистая россыпь лучей,
Жизнь природы в мире огромном.

Деревья шептались о чем-то своем,
Касаясь друг друга упругими ветками,
Купалось солнце в небе голубом,
Летя над лесными полянками.

Теплый дождь заморосил:
Мелкий, звонкий, грибной,
Он всё как следует полил
И ушел тропой лесной.

Расплывалась в красках радуга,
Воздух дышал чистотой,
В лугах желтели стога,
Облака сливались с рекой.

Пение птиц, шелест травы,
Всплеск рыбы над гладью речной,
Замирает сердце от такой красоты,
А душа находит покой.

Осень тронула деревья любя
Своей золоченой рукой,
Листья кружились, на землю летя,
Где обретали под кроной покой.