Да простит меня Шекспир

Джемба
    ДА ПРОСТИТ МЕНЯ
       ШЕКСПИР
   
         2017-2022гг ДЗ
 
 В.Шекспир -учитель по профессии.
 Создатель стихотворной трагедии в пяти актах
 "Ромео и Джульетта".
  С семьёй прожил всю жизнь.
 Жена Анна была старше его на 8
 лет.Обвенчались в 18 лет.У них
 было две дочери и сын.
   Библиографы сомневаются в под-
 линности имени Шекспира,высказы-
 вают предположение ,что это был
 какой- то высокопоставленный гений.
   В описании трагедийной любви
 Ромео и Джульетты я заметила
 неточность,можно сказать ошибку-
 Джульетта под воздействием средства
 в склепе спала и дышала,а наивный
 или же невнимательный герой Ромео
 не услышал ее дыхания и с великого
 мнимого горя отравился ядом.
   Вослед ,Джульетта,очнувшись и,
 видя мертвого Ромео,вонзила себе
 в сердце кинжал...
   Об этом я написала стих
 "Ромео и Джульетта".

   __________ ------
        РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

      И вот она в гробу...
      И дышит!
      Ромео ее видит
      И ...не слышит.
      Она ведь дышит!
      И мнимым горем
      Оглушен Ромео
      Себя он ядом убивает!
      Трагический финал,
      Живая безысходность
      Исчезает.

   ...О ,где она?
      Очнувшись ото сна,
      Джульетта цепенеет,
      Ромео мертв,
      Ромео больше нет,
      И в склепе лишь
      Она одна,
      И мысль-умереть
      Теперь,да,да
      Сейчас она сумеет.
      Ещё мгновенье-
      Белый свет не мил!
      И нож вонзить в себя
      Хватает сил.

      Великий грех
      Отчаянье вселяет..
   
      Две смерти,
      Непрожитые
      Две любви...
 
      Печальней не бывает.