Такая история

Ольга Фоменко-Ходыкина
Иду домой со школьного собранья.
Ну как иду… Почти уже ползу,
Устала, блин, и проблесков сознанья
Нет ни в одном и ни в другом глазу.

Мой муж меня встречает у порога,
Я рада – трудовому дню конец.
Плетусь на кухню, чтоб присесть немного, –
А там… уж извините, там… пипец!

Полкухни мегаёмкость занимает,
Под ней гориит, и трубочки с торца…
Родным до неприличия воняет,
Ну и, простите, капает с конца!

Я всё стерплю: немытую посуду,
Чуть липкий пол, открытое окно…
Но как же догадался ты, паскуда,
Мне подложить ТАКОЕ вот говно!

Да что ты знаешь о взбешенной бабе?! –
Дерусь, плююсь, и плачу, и ору…
Такой размах – в промышленном масштабе –
Не знаю уж к чему, но не к добру!

А муж довольный с трехлитровой банкой,
Мол, всё о'кей – бюджет семьи спасён,
Теперь нам по плечу любая пьянка,
Мы будем пить домашний самогон!

Ну что могу сказать я напоследок…
Всё это было много лет назад:
Муж одержал тогда свою победу,
Была я свержена, соперник – очень рад.

Октябрь… Воскресенье… Полседьмого…
Наполнены бокалы, стол накрыт…
Совместное распитие спиртного
Теперь скрепляет наш семейный быт!!!