Плещется где-то море...

Виктория Плеханова
Плещется где-то море
Ласковое, атласное.
Брызги на метеоре,
Мчащемся вскользь по волнам.
Чайки кружат в задоре,
Радость безбрежную празднуя.
Я же опять в миноре,
Грусть отдаю стихам...

Где-то под южным солнцем
Горы над морем царствуют.
Небо вверху - оконцем,
Глубины морские - дном.
Лето вокруг смеется
И полноправно властвует,
Нега на берег льется
Счастья слепым дождём.

Роз аромат, как миро
Кружит облаком трепетным,
Небо цвета сапфира
Рождает восторг в душе.
Сладость плодов инжира
Манит великолепием,
Краски южного мира
В бликов морских витраже.

Песни цикад незримых
Пишут звучание лета.
В далях необозримых,
Гордо стоят корабли.
В волнах ветром гонимых,
В розовом глянце рассвета
Всплесках аквамаринных
Алмазная грань земли!

2020