Поэзия моя однообразна...

Виктория Плеханова
Поэзия моя своеобразна,
Ассортимент хоть в ней и многолик.
Есть много тем, к каким я безучастна,
Ну, например, Амура томный лик.

Предвижу возмущенья камнепады...
Нет, я не против песен о любви!
Под лунным светом лИлись серенады
По всей земле во все земные дни.

И это, без сомнения, прекрасно!
Любовь рождает жизнь и красоту,
Ей оды воспевают велегласно,
И я, быть может, к этому приду.

Ну а пока душа иного просит.
Средь множества пера достойных тем
Я выбираю то, что дух возносит
В мой, личный, поэтический Эдем,

Который для меня в стихах о лете,
Багряной осени, чарующей весне,
Холодных звёздах, трепетном рассвете,
Кудрявой необузданной волне

И в счастье город воспевать любимый -
Особенно в разлуки горький час,
Стране Великой, Господом хранимой,
Свой возносить ничтожно слабый глас.

Душой я бесконечно наслаждаюсь,
Когда о русской зимушке пишу,
С березками хрустальными сливаюсь,
По тракту мерзлому в февраль скольжу.

Елеем на пустые воздыханья,
О том, что невозможно изменить -
Вот взять хотя бы время проживанья -
Бывает стих целительно пролить.

Ещё дерзаю о Святых и вере,
Когда благословляет Бог, писать,
Честь воинскую в русском офицере -
В стихах своих коряво прославлять.

Войны горнило адское кровавой
Да разве можно обойти строкой?
Победы, прогремевшей вечной славой,
День не почтить рифмованной слезой?

О, сколько тем - непаханое поле!
Глаза лишь только стоит приоткрыть.
Поэзия - царица на престоле,
Ключом хрустальным тут же станет бить!

2020