Жили-были Тёма с Дашей...

Ольга Фоменко-Ходыкина
Жили-были Тёма с Дашей из 13-го года…
Ой, достались маме Маше счастья рваные мешки.
Пусть проказники большие – всё им шкодничать охота,
Но зато без них родные просто плачут от тоски.

Все без них ревут в жилетки, и в платочки, и в подушки,
А особо тетя Оля – та, что крёстною зовут,
Втихаря даёт конфетки Даше как своей подружке.
Темка сразу отбирает – сладкоежка тут как тут!

И у крестной в день рожденья (пусть ещё и далеко он)
Можно выклянчить подарки (от родителей дождись!) –
Мелочь на опереженье (например, по телефону):
Одинаковые смарты (по-другому бы ни в жисть!).

Да и как же по-другому, если только вместе с роду:
На гимнастику пинками Даша Тёму за шкирняк,
И уроки делать дома (попугайчикам свободууууу!),
Тёма делает за Дашу… А иначе же никак!

Ну немного баба Таня им учиться помогает.
Ей приходится: она же с ними рядышком живёт.
И когда они немножко чересчур похулиганят,
То она их сразу «Папе позвоню» мол, припугнёт.

Деда Ваня тренирует, он же тренер, елки-палки –
Это очень важный, нужный, но неблагодарный труд,
Покупает им гантели, тренажеры и скакалки,
Синяки у Даши с Темой – непременный атрибут!

Мама с папой – Маша с Лешей – забирают по субботам
Деток, в общем-то хороших, ведь воспитывали их
Всю неделю баба с дедом – это стало их работой,
Возвращают в понедельник, и поди ж ты… вновь плохих!

Поздравляем с Днем рожденья, восьмилетки Тема с Дашей!
Восемь – это, братцы, дата, вы теперь не малышня!
Мы хотим, чтоб было счастье рядом с вами, детки наши.
Ну а мы всегда готовы дать по задницам ремня.