Петре, княже Святый и Святая княгине Февроние...

Виктория Плеханова
Петре, княже Святый и Святая княгине Февроние!
Я молюсь Вашей чистой, небесной и вечной любви.
У престола Царя разливается ваша симфония,
Русь Святую сегодня ее озаряют лучи.
***
Нам не нужно чужых, посвящённых любви горе-праздников.
Мы богаты своим - драгоценным, великим, Святым!
Вас, заступников, трапезы Царской небесных участников
Как хранителей верности между супругами чтим.
***
Помолитесь, прошу, о заблудших, убогих и страждущих -
Да прольются потоки Святой благодати на нас.
Красота Ваших душ, в славном городе Муроме княжащих,
Да покроет российские семьи в тревожный сей час!

2020