Раскалённый город просит пить...

Виктория Плеханова
Раскалённый город просит пить,
Просит освежить его дыханье.
Молит хоть немного окропить
Ярких трав июльских увяданье.

Ласточкам раздолье в облаках,
Им поди совсем-совсем не жарко.
Плещутся в лазурных небесах,
Как в прохладных волнах аквапарка.

Понимаю, что не очень слог -
Небо, ласточки и вдруг бассейн!
Но закон рифмовки слишком строг,
Лучше уж бассейн, чем портвейн.

Да, так вот, о чем же это я?
А, жара несносная терзает!
Нам бы каплю капелек дождя,
Только тучи даже не зевают.

Спят без задних ног и дела нет
Вёдрышкам на неба коромысле
До того, как город перегрет
И как путаются у поэта мысли...

2020