Походное

Ольга Фоменко-Ходыкина
Я иду к холодильнику ночью
Как к любовнику – тихо, украдкой…
От любви непристойно-порочной
Становлюсь крупноватой, но… сладкой.

Благо, муж не предъявит тарифов
На любовь к холодцу и варенью,
А иначе не пелись бы рифмы –
Не сложилось бы стихотворенье!