Я завидую Неве и островам...

Виктория Плеханова
Я завидую Неве и островам
Тем, что видят каждый день мосты.
Также я завидую мостам,
Неразлучным спутникам Невы.
***
Я завидую тому, как Летний сад
Красотой аллей своих храним,
Статуям, превозносящим взгляд
Над пришедшими бродить по ним.
***
Я завидую старинным фонарям,
Видевшим вчерашний Петербург,
СтрАстным вЕтрам, проливным дождям, -
Небо - их извечный драматург.
***
Я завидую фонтанам и дворцам, -
Питер покидать им нет нужды,
Их на век пленившим берегам,
Зрителям слепящей красоты.
***
Я завидую немым гранитным львам,
Сторожащим гордую Неву,
Чаек ввысь взмывающим крылАм,
Осеняющим мою мечту.
***
Я завидую порой сама себе,
Я бродила по твоим ночам...
Ты господствуешь в моей судьбе,
Скоро снова я вернусь к тебе
И не будет выхода словам!

2020