Стало зеркало всему виной

Александр Сергунин
Я в юности спокоен был за внешний вид,
А ныне зеркало мне душу бередит,
Да, видно, время людям Бог даёт в кредит. 
Будь он хоть знатный царедворец-фаворит,
А может нищий, и даже доктор, иль бандит,
Но каждый избежать уплаты норовит.