Октябрьский экспромт

Эльвира Игоревна
Октябрьский  день вступил в права,
Увенчан позднею листвою,
Искал ли ты, искала ль я,
Иль разминулись мы с тобою...

Когда по улице ночной
Бежали разными гонцами,
За солнцем - я, ты - за луной
Под проливными небесами...

И дождь, промокнувший, утих,
Признав, что поздняя природа
Слагала  самый светлый стих,
Из тех, что не имеют срока...

Эльвира Игоревна