Что я знаю об Украине?

Елена Куприянова 3
Что я знаю об Украине?
Что её без конца кроили,
Отрезали и добавляли,
Миловали, в грязи валяли.

Было ль, не было, кто поверит,
Что такой же нам ветер веет,
Что такие же ходят тучи
Над Десной и Днепром могучим.

Как ни странно, но иностранкой
Стала бабушка в вышиванке,
Что когда-то мне пела, как птица,
Развесёлою молодицей.

Ты жива ли, моя подружка,
Тараторка и хохотушка,
Мне не кажется, что напрасно я
Подпевала про зоряну ясную,

И что трепетно и чудово
Смаковала украинску мову…
Где теперь твои дети и внуки?
Уцелели ли в той мясорубке,

Что устроили в мирном крае
Те убийцы, те негодяи,
Насылая бомбы-ракеты,
Без тепла оставляя и света…

Россияне, что с вами сталось?
Где рассудок, добро и жалость,
Как смогли вы серпом, косой ли,
По соседу, с кем хлебца с солью?..