Ну вот и лето всеми красками разбушевалось...

Виктория Плеханова
Ну вот и лето всеми красками  разбушевалось,
А я опять как будто не при чем.
Опять мечта моя мечтою лишь осталась
И это лето коротать нам с ней вдвоём.
***
Возьмём альбом, за чашкой кофе фото полистаем.
Там морем устлано подножье гор,
И шёпот пенных волн звучит, не прерывая
Крикливых чаек суетливый разговор.
***
Призвав все клетки ощутить дыханье южной ночи,
Испить соленой свежести бокал,
Я вспомню звёзд мерцание над жарким Сочи,
Где Бог мне как-то стречу с суженым послал.
***
Как в волны ласковые, с головой нырну я в детство,
Хоть не умела никогда нырять.
Пожалуй, это для меня одно лишь средство
На милом юге этим летом побывать.
***
Я помню розы, всюду розы, как же их там много,
И кипарисов южных стройный стан,
Под солнцем спину греющего Носорога
И дивной бухты Царской голубой карман.
***
Как наяву предам себя в объятья бриза с моря,
Теплом и свежестью его дыша,
Уткнувшись в грудь ему, его дыханью вторя,
Над синим побережьем с ним вот так кружа.
***
А где-то там в горах, повыше, ближе к солнцу,
Петляют серпантина виражи,
И голубая высь на эти горы льется.
Я помню это ликование души!
***
Ну что ж, подружки милые мечта моя и память,
Спасибо вам, пожалуй, и на том, -
Меня в тоске моей вы не смогли оставить.
Нам было здорово, не правда ли, втроём?

2020