Мне кажется, что мир сошёл с ума...

Хельга Владимирова-Сигова
Мне кажется, что мир сошёл с ума,
И кружится в безумии планета, -
То вирус полыхает, то война,
В цвет серый перекрасившая небо...

Мы не заметили, - пришла весна, -
И что природа вторит настроенью,
Опять с зимой сражается она,
Отбросив прочь тревоги и сомненья...

Очнитесь, люди, прекратить пора
Взаимные обиды и проклятья,
Что посылаем тем, кому вчера
Мы раскрывали с радостью объятья...

И льётся кровь невинных в том людей,
Что родились и выросли не с нами, -
Но Богу молимся во тьме ночей
От всей души похожими словами.

Пусть говорим на разных языках,
И кожа отличается оттенком, -
Не важно, кто - австриец иль казах, -
Лишь только б оставался человеком...

Не стоит, братья, землю сотрясать
Ни гневом, ни бездумными речами...
И помощь я готова оказать
Всем тем, кто в списках значится друзьями...

На свете нет плохих или врагов, -
Не поднимайте руку на соседа, -
Любой поступок, зло или добро
Не остаются в мире без ответа...
12.03.2022