6-0

Виктор Ягин
К своим шестидесяти зимам
Богатства я не накопил.
Не потому что жил не "криво",
Иль слишком честно, скромно жил.

Я как и всё люблю богатство,
Но не дается мне оно-
И я в ответ на это...гадство
Себе усвоил уж давно:

Да, хорошо бы жить в достатке,
Не зная счёта тем деньгам,
Но что останется в остатке,
Когда душе предъявят нам.

На них, известно ведь, не купишь
Здоровье, дружбу и любовь,
Но и за них кого осудишь? -
Они нам всем волнуют кровь.

А у меня своя, конечно, карма:
Несу багаж своих прожитых лет,
И, слава богу, что ещё жива и мама,
И я ведь сам- уже три раза дед.

И есть семья, здоровье, слава богу, тоже,
И есть друзья, работа и стихи-
И это в жизни мне всего дороже,
А значит что дела мои не так уж и плохИ.