Сгорели крылья

Галина Вильховик
Мы все обожжены любовью.
Метал в нас стрелы каверзный Амур.
Но счастье с ревностью и болью.
Нас снова мАнит в неизвестный тур!

В нём трепет первого свиданья,
Украдкой поцелуй и нежный взгляд.
Жгут потаённые желанья,
Одетые в невинности наряд.

Миг обладанья как награда,
И притяжения чувственный магнит.
Пора любви, пора парада
И синей птицы утренний визит.

Но меркнет свежесть перламутра,
Очнёшься, ночь в окне и холод крыш.
Сгорели крылья. Страшно будто
Не сможешь никогда - не полетишь!