Простой человек

Иона Грант
В каждой строке под рифмой - удар хлыста,
Белая ясность взгляда – Вперед! Иди!
Прочего нет, ведь ты не погонщик скота,
не воин, рожденный в седле посредине степи,

А лишь одинокий, влюбленный в звезду побег -
Простой человек…

Всю прошлую жизнь ты ходил между двух миров
не веря пути… и строил в одном из них дом
из книг, разговоров, взглядов, песен и снов…
и вот мир расколот, но склеен в сердце твоем.

Отныне в местах, что примут тебя на ночлег -
Будет ковчег…