Младенцы на злое...

Людмила Светлова 3
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
1-е послание Коринфянам 14:20

Доверчивый и  добрый детский  взгляд
Вопросами тревожит наши  души:
Ну чем я перед вами  виноват,
Когда тот мир, что  Богу не послушен,
Меня и моих близких не щадит,
И войны для убийства  разжигает,
О будущем  таких как я молчит,
Иль грозными нападками  пугает!...
Жестоко  осуждает  брата  брат,
Бросает недовольные упреки,
Теперь не души, пушки говорят,
И жизни укорачивают строки ...
Лишь добрый и застенчивый малыш
Слезу роняя,  смотрит в наши души....
О Господи, мольбы  детей  услышь,
Пусть связь с Тобой жестокость не разрушит,
Небесную в нас мудрость преумножь,
Чтоб  были мы младенцами  на злое -
Любовь Христа не продали за грош,
Но берегли как счастье дорогое!
И Он богатый  милостью Своей,
В нас царствие Небесное устроит,
Где Мир с Любовью не считают дней,
Где  Сам  Он поселиться удостоит!