Февральский вальс

Амалия Дик
Уйдет последний принц зимы - февраль
серьезный и порой неординарный,
что быстро пролетел,конечно жаль,
но я ему сегодня благодарна.

Он на крыльце оставил чудо шаль,
а сверху разбросал горстями ноты,
в них разобраться нужно не спеша
и это точно не прогноз погоды.

Это не марш, не песня, не романс,
и ноты плавно перешли в движенье:
поверить не могу, ведь это вальс.
Снежинки закружились на мгновенье.

Ветра с небес мелодию несли,
где автор до утра её оставил,
а ноги не касаются земли,
и с февралем танцую я по праву.

Кружится лес довольный в этот миг,
парят снежинки, обнимая плечи,
к подобным танцам принц давно привык,
он ими все недуги свои лечит.

Наверно, я не Золушкой была,
себя вдруг ощутила я невестой
чуть ветреного принца февраля,
и не могла стоять просто на месте.

Февральский вальс надежду мне дарил.
Я верила, что все еще случится,
когда зажгет волшебник фонари,
и счастье в мои двери постучится.

Ведь принц зимы не может обмануть,
его подарок,как ключи,от чуда.
Февральский вальс заканчивает путь,
до встречи,принц, тебя я не забуду.