Я не скажу вам, кто она, откуда...

Игорь Пресняков
Я не скажу вам, кто она, откуда,
по имени её не назову,
но жду, как ждут неведомого чуда,
как на свиданье первую грозу.

Она придёт бедовая, шальная,
смеющейся девчонкой поутру,
и, как улыбкой, молнией сверкая,
ударит в одинокую ветлу.

И грянет гром, по-городскому гулок,
и ветер звонко распахнёт окно,
покажется - не в тесный переулок,
в огромный мир распахнуто оно.

Люби меня, любить в твоей натуре!
Да! Я хочу, чтоб в небе гром гремел...
Я слышу мир, и жизнь опять ликует
во мне весеннем полнокровьем вен!