Есть в тебе такое что-то нежное...

Игорь Пресняков
Есть в тебе такое что-то нежное,
Молодое, звонкое, лучистое.
От берёзки что ли в пору вешнюю,
Иль от реченьки с водою чистою?

Есть в тебе такое что-то светлое,
Лунное, родное... и весёлое.
От дождя июньского, от ветра ли,
Или от цветочка полевого?

Что слова? В них выразишь немногое,
Но, мне кажется, что я дошёл до сущности.
Есть в тебе такое что-то строгое,
Каждой русской женщине присущее.