***

Юрий Литовченко
Пылают высокие ели
В рассветном багрянце зари
И в окнах сквозь узкие щели,
У неба видны алтари.

Как радует мир тишиною,
Лишь ветер з зелёных полей,
Шептанием с эхом, волною,
Нам голос подаст журавлей