Они в строю

Сергей Ефимов 32
Они в строю, все те солдаты, что положили жизнь в бою.
И пусть молчат их автоматы, но они с вами, все в строю.
Когда идёте вы в атаку у самой бездны на краю,
То помните, что те ребята всё так же рядом и в строю.
Коль доведётся воротиться с победой вам в семью свою,
Не забывайте поклониться тем, кто навек теперь в строю.
Когда вечерняя зарница вдруг полыхнёт в родном краю,
Как наяву увидишь лица, ты вспомнишь тех, с кем был в строю.
Всё может вдруг перемениться, забудут тех, о ком поют,
Сидящие на печках лица, но лишь не вы, в одном строю
Идущие одной дорогой, как альпинисты, в связке, вверх.
У вас одни на всех тревоги. У вас один на всех успех.
И ваши песни ваши дети петь будут. Вам я подпою.
Ведь вы за Родину в ответе! Я с вами. Мы в одном строю!
03.2022 г.