Санкции на весну

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Весенний ясный день.
Мы шли среди людей,
И папа так держал
Меня за ручку сильно.

В аптеку мы зашли.
Жарища, как в Мали!
Мне папа рассказал,
Там колышки в пустыне -

Граница государств!
Там некому бежать.
А я хочу дышать
На улицу! На волю!

Он в очереди встал.
За стол меня послал
Буклеты почитать
Про грипп и боли в горле.

Взяла я десять штук,
Пошла на свежий дух
И стала продавать
По пять рублей буклеты.

Там шли муж и жена.
В береточке она
Ребёночку дала
Не пять, а целых десять!

Но тут отец возник.
Он мне сказал: "Верни".
И странно перед ней
Он как-то извинялся.

В аптеку я плелась.
Игра не удалась.
Не верить больше мне
Весне, отцу и счастью.

Зашёл он посмотреть.
Он ни один буклет
Мне даже для себя
Оставить не позволил.

Мы шли, и он молчал.
Высок, как каланча
С картинки, что не взять,
Из сказки "Дядя Стёпа".

Не мог он объяснить,
Что так недолго жить.
Что детство вдруг махнёт
Рукой: "Good buy, my dear..."

Что юность под крылом
Оставит милый дом.
Что папу не вернёт
Никто в огромном мире.

Что счастье всё же есть,
И совесть есть, и честь,
И незачем искать
Таблеток санкционных.

Что мама есть ещё.
Что друга есть плечо.
Что ясная весна
Взойдёт для миллионов!