Шрамы

Екатерина Вилкс
Шрамы

Мне встретился ангел в шляпе
Со шрамами на лице -
На главном игры этапе:
Почти что в её конце.

Он сел, раскидав крылами
Листы по всему столу,
А ливень в оконной раме
Тек струями по стеклу.

И он мне сказал: "- Послушай,
Что толку в святом раю,
Где нет тех, кому ты нужен,
Кто жизнь не жалел свою.

Предложат тебе спасенье
В обмен на молитвы, но
Своею распнут же тенью
И совестью заодно.

Ведь, лишь обливаясь кровью
Своею - разгонишь мрак,
И каясь, и сквернословя,
И пальцы сплетая в фак.

Но только не смей мечу ты
Удачи желать в бою,
Пусть даже придётся круто
На остром судьбы краю.

И, даже порезав ноги
О сланец - спеши вперёд,
И все приведут дороги
Тебя к берегам всех вод.

Над ними увидишь космос -
В нем  души таких, как ты,
Ответят на все вопросы -
И это - предел мечты! "

И мы попрощались робко
Под  отблеском фонаря.
Захлопнулась мышеловка,
Но всё же взошла заря…

И я обещала в мифы
Вплыть призраком налегке…
И вырезала пацифик
На левой своей щеке.

10.03.2022, Силламяэ