Верните нормальную весну

Нинель Майс
Проводили насыщенный и деловой двадцать первый.
Приводили в порядок системно убитые нервы.
Превращались в людей даже самые лютые стервы -
И зачем? чтоб энергию слить в боевые резервы?

Журналисты, актёры, пилоты, врачи, адвокаты
В соцсетях и на улицах яро проводят дебаты.
Кто тут прав, кто неправ, и кого нам считать виноватым,
Что весь мир накрывает волнами неадеквата?

Расцветают подснежники, празднуют свадьбы невесты,
Я хочу наслаждаться весной!!! нет, блин, новые квесты:
Инфополе звенит, накаляется в день раз по двести.
Заголовки статей формируют тревожные вести.

Обесценены чувства, становятся люди врагами,
Выливается грязь в комментариях в Инстаграме.
Жаль весну, что растоптана грубыми сапогами...
Неужели уже не вернуться к нейтральной гамме?