Прощёным воскресеньем

Инна Зеленкова
Прощёным светлым воскресеньем
Хочу я вас, друзья, любить!
И о своём соизволенье
Хочу навеки позабыть!

Хочу, чтоб мир всегда меж нами
Царил, вражду одолевал
И всеми мыслями, делами
Всегда с успехом управлял.

Хочу... Но сбудется ль? Не знаю.
Под силу это нам иль нет?
На миг представить я желаю
Тот идеал. И дать обет

Спешу. Но вслед идёт сомненье,
Крадётся тихо по пятам.
Опять моё соизволенье
Мешает мне предаться вам,

Любить всегда и без оглядки.
Не почему-то - просто так!
Любить, не ожидая взятки.
О, если б смочь, как тот простак!

Всем улыбаться в сердце, долу
Главу в смирении склонив,
Предав себя суду, укору,
Всех уважением почтив.

Господь, услышь мои молитвы!
Мне помоги такою стать,
Уйти от ежедневной битвы,
Где самость властвует, как тать.

Устала я бороться! Верить
Хочу в возможности добра.
Хочу себя теперь проверить.
Настал момент. Пора, пора!

 
4.03.2022 г.

Преподобный Паисий Святогорец