Орел и решка

Светлана Дикарева
Орел и решка - две стороны одной монеты.
И на дороге жизни, в разных направлениях, - две полосы.
Что выберешь? Направо иль налево.
Две чаши. Что положишь ты сегодня на весы?

Не просто жребий, выпавший случайно.
А выбор тот, который сделать предстоит.
Парить с орлами, оказавшись в меньшинстве или один оставшись.
Иль, уповая на опору под ногами,  по земле ходить.

Не все готовы, оторвавшись от земли, навстречу СОЛНЦУ,
Сгореть или очиститься в огне.
Преодолев земную гравитацию, не все готовы
Глаза в глаза, лицом к лицу, НАЕДИНЕ.

Так много тех, кто у подножия горы остался.
И согласился ждать, чтобы потом послание получить.
Как мало тех, кто ВОПРЕКИ всему,
На ГОРУ встречи с Ним поднялся.
Чтобы преобразившись в Нем, СВЕТИТЬ.