Жизнь - не игра

Светлана Дикарева
Я больше не играю в эти игры.
Разменной быть монетой не хочу.
Стать для кого-то пьедесталом иль ступенькой,
Чтоб похвалили мягко "по плечу".

Быть наблюдателем придворных игр и закулисья.
Я ненавижу лицемерие и лесть.
Где шум оваций, где за масками скрывают лица.
Где всё прописано по нотам и исчезла сердца ПЕСНЬ.

За идеальною картинкой,
Заретуширована суть.
За "ботоксом" - не видно ни морщинки.
И шрамов тех, которые напоминают путь.

Сердечных разговоров стало еле слышно.
Вопросов тех, которых о земном.
Под мантией "небесного", любовь уже не видно.
И сердца стук перебивает гром.

Я больше не играю в эти игры.
Жизнь не игра, уж очень быстротечен век.
Дела "благие" или "мудрые" слова не много значат,
Когда за ними потерялся ЧЕЛОВЕК.