Любовь

Зайцева Светлана Экс Ля Версе
Я умру.
Не могу.
Я завтра не встану.
Я завтра буду больной.
С расплющенным черепом, с заплывшимся глазом,
С оторванной напрочь ногой.

Не встану с утра, насладившийся солнцем,
Не вдохну я и холода в грудь.
Одну буду видеть я перед глазами
Тошнотворную муть.

И куда мне бежать?
Мне не спрятаться,
Не зарыться в подушки
И не сесть мне в тот поезд,
      где никто не узнает меня.
Мне лежать
В комнате жаркой и душной
И стихами своими блевать.

У меня не ангина,
Не рак и не опухоль,
У меня как насосом качается кровь.
Кто-то скажет:
"Банальную рифму используешь ты!"
А я вам отвечу:
"Со мною случилась любовь!"