С видом на Транссиб

Татьяна Ясникова
Смысла всюду сегодня так мало,
Обнял всю сумеречность туман.
Он на льдинах седого Байкала,
Он расщелинам тёмным придан.

Он стеснил ожиданий пределы,
Скрыл скольжения поездов,
Словно всё, что ни есть, опустело
Отверженьем напрасных трудов.

Взял и город старинный рабочий
Серебром своих грёз обволок.
Потускнели небесные очи
И закату не машет платок

Тёти Фроси, Таисьи, Настасьи,
Белый, серый, цветной, золотой.
И герани на окнах погасли,
Затекающих тусклой слюдой.

Я хожу, головою мотаю:
«Да-да-да, нет-нет-нет, да-да-да».
И тихонько стучат, исчезая,
В неизвестности снов – поезда.
                20.02.22,
                Слюдянка