В небесах луна, как след богини В духе Надсона1997

Влад Норманн
В небесах луна, как след богини,
отпечаток золотой во тьме болотной,
пьяный ветер, не юли, не лги мне,
он свершён исход бесповоротный,
божество моё ушло, я плачу,
не вернётся то, что раньше снилось,
для неё я ничего не значу
и она не сменит гнев на милость,
сколько слов я вновь напрасно трачу,
всё равно мне не найти удачу,
нет пути, мне не решить задачу,
сердце у меня остановилось,
но потом вновь яростно забилось
птицей в клетке: что же делать мне? -
нет ответа, все надежды, словно ветки,
ветры обломали в тишине...