Малышам пора спать

Анна Присяжная
Малыши, пора вам спать,
Рано в детский сад вставать.
Маме завтра на работу,
Папа тоже весь в заботах,
Петю в садик отвезти,
Юлю к няни завести,
А потом трудиться день,
Позабыв про слово «Лень».
Петя, Юленька  в постель,
Натрудились все за день,
Песенку я вам спою,
И сама в постель пойду.

Мама Юлю укачала,
Доброй ночи пожелала,
Петю поцеловала,
Фильм купить пообещала.
Чтобы он на выходной,
Фильм смотрел любимый свой.
И закрыв тихонько дверь,
Сама рухнула в постель

Наступила тишина,
Лишь огромная Луна
Не давала маме спать,
Не уют той создавать.
Мысли сразу встали в ряд,
Руки, ноги все гудят,
Натрудилась за весь день,
Не уснуть никак тут ей.

Сладко спали все в постели,
Только носики сопели,
Вскоре маму сон сморил…
Всех будильник разбудил.

Мама раньше всех вскочила,
Рукава тут засучила,
Деток начала будить,
Те, чтоб начали спешить:
«Торопитесь, поживей…
Петя сам штаны надень.
Взрослый ты, тебе уж пять,
Можешь сам рубашку взять.
Заправляй ее в штаны,
Юля, не реви хоть ты.
Тоже хочешь с Петей в сад?
Говорю в который раз,
Через год пойдёшь туда,
С нянею побудь пока.
Собираемся живей,
И выходим строем в дверь».

Каждый день такой концерт,
Суета и круговерть.

12.03.2022г. Москва