Вышла тут барышня, что был влюблён

Сергей Владимирович Евдокимов
"Кру'тится, ве'ртится ша'р голубо'й..." -

из русской народной городской песни
начала 20 века

*

Сонет номер 3144

Кру'тится, ве'ртится ша'р наш земно'й.
Кру'тится, ве'ртится вме'сте со мно'й.
Кру'тится, ве'ртится. Ма'рт на дворе'.
Ка'валер с ба'рышней в ста'ром дворе'.

В про'шлом та у'лица, в про'шлом тот клён.
В про'шлом та ба'рышня, что' был влюблён.
Клён под окно'м. Ря'дом му'сорный ба'к...
Но'чь простоя'л. Не уйти' мне ника'к.

Э'та ведь у'лица. Э'тот ведь до'м.
Где' же та ба'рышня? Я' под окно'м.
У'тречком хму'рится ста'ренький клён.
Вы'шла тут ба'рышня, что' был влюблён.

С не'й кавале'р - молодо'й очень дру'г.
Схо'жий - со мно'ю! Не сы'н ли мой вдру'г?!

*

11 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Русские народные песни начала 20 века -
были предвестниками перемен
Российской Империи