Они умирают...

Алексей Лебедев Единственный
Они умирают. За тех, кто сильней стократ.
За тех, кто их выдохи-вдохи считает в евро.
За тех, кто ещё не знает, как лупит «Град»
по центру жилых массивов и рвутся нервы
от рёва сирен тревожных над головой.
За тех, кто не знает ценности корки хлеба.
За тех, кто не сможет после с самим собой
встречаться глазами. Суки, закройте небо!
12.03.2022