Москdа, созвездье городов

Галина Молокоедова6
Москва! Первопрестольная!
В созвездий древних городов
Обьятая победой, славою веков
Меж распрей, розни рождена
Деяньем справедливым создана!

Все чаянья земли, былая слава!
Забытые и возрожденные в веках
Какое мужество - оплот отваги!
Честь, доблесть, служба на гербах!

Все собранное по крупицам
В великих славных городах
Москвы начало, вдохновения!
В молитвах, битвах и делах!

И лептой свыше и призванием
Свершили подвиг созиданья
Москву поставив гордостью взрастив
Величие, знамение, признанье сил!

Не просто пестовать отчизну
Едино справедливую для всех
Достойную вселенской славы!
Красу и мощь великую державу!!

Звучат в веках фанфары, лавры
Где каждый возложил свой камень
Молитвой смиренной храм возвел
В сияньи золотых крестов и куполов!