От первых ласк зари зарделось небо

Киреева Татьяна Петровна
От первых ласк зари зарделось небо,
Сад нежится в лучах рассветных солнца,
Погасли звезды, небеса глядели слепо,
Как осторожно утро по земле крадётся.

Напитан воздух пряным ароматом,
Повсюду слышится дыханье мая,   
Сад оживает в облаке зеленоватом, –
Сошла на землю благодать земная.

Слепящий блеск цветущих яблонь,
И шелест шёлковый трав молодых,
День зарождающийся расслаблен
От запахов весенних и хмельных.

Закучерявилась персидская сирень,
Надменные нарциссы распустились,
Над ними кружат пчёлки целый день,
В траве... комарики певучие роились.

Прекрасная пора весеннего цветенья,
Гимн майским дням по воздуху плывет,
Мы с новой силой уповаем на везенье,
Надежда поселилась и в сердцах живёт.

2022