12 марта

Вячеслав Кислицын
                Екатеринбургский мартовский декаданс


Я утром вышел в город прочитать,
Что во дворах всю ночь писала снегом
На языках земных природа-мать
Своим любимым людям-человекам.

А во дворе стоял вороний грай –
«Мусоровозка»  стрельнула баллоном
И я промолвил: - Ёкарный бабай!
Бабай взлетел и улетел к балконам.

Но безразлично шевелил метлой
Узбекский дворник, все слова сметая.
Клин журавлиный плыл над головой,
И снег сугробом горбился, не таял.

И стало как-то холодно душе
По всем канонам злой драматургии.
Ждал каждый дом, на каждом этаже,
Всех перелётных птиц назад в Россию…

2022